Le Ricette

Scegli la tua prossima ricetta di mare

Le ricette

Masculini cunzati (sardine condite), pasta cche saddi (pasta con le sarde), spaghetti cco niuru de sicci (spaghetti col nero delle seppie), saddi a baccaficu (sarde a baccafico), u mauru (alga mauro): queste sono solo alcune delle prelibatezze che potrete gustare al ristorante Antica Marina, dove ogni pasto è un rito indimenticabile.

Mupa al sale

IngredientiPreparazione Ingredienti per 4 persone: 1200g di Mupa 2000g di Sale grosso, 2000g di Sale fino Pulite la Mupa solamente all’interno, adagiandola su un letto di sale grosso e coprendo la pancia con carta stagnola. Mescolate in un recipiente a parte il sale...

Farfalle con pesce spada e melanzane

IngredientiPreparazione Ingredienti per 4 persone: 320g di farfalle 200g di pesce spada, 250g di melanzane 250cl di brodo di pesce, 6 foglioline di menta 50g di pomodorini 50g di pinoli sale e pepe q.b. Tagliate il pesce spada a dadini e versatelo in padella con...

Spaghetti con cozze e alga Mauro

IngredientiPreparazione Ingredienti per 4 persone: 320g di Spaghetti 600g di Cozze 200g di Mauro (alga marina) uno spicchio d’Aglio Olio extravergine di oliva Prezzemolo q.b. Soffriggete in padella le cozze con aglio, olio e mauro fino a che non si aprono tutte....

Sarde al portafoglio

IngredientiPreparazione Ingredienti per 4 persone: 4 Sarde, 50g di Mollica (lavorata) 1 Cipollotto, 50g di Pomodoro Pecorino Aceto e Sale q.b. Aprite le sarde a metà, lasciandole macerare qualche minuto nell’aceto. Farcite con mollica, pomodoro, cipolla e pecorino....

Spaghetti con scampi

IngredientiPreparazione Ingredienti per 4 persone: 320g di Spaghetti 200g di Scampi, 50g di Pomodorini Prezzemolo q.b., Aglio q.b. Sale q.b. Rosolate in una padella aglio e scampi aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta, sale, prezzemolo e pomodorini. In una...

Baccalà con fragoline

IngredientiPreparazione Ingredienti per 4 persone: 200g di Baccalà 50g di Fragoline Succo di Limone Prezzemolo e peperoncino q.b., Olio extravergine di oliva Uno spicchio d’aglio Tagliate a fettine sottili il baccalà e adagiate sul piatto da portata. Aggiungete...

Tortino di alici e zucchine

IngredientiPreparazione Ingredienti per 4 persone: 150g di Zucchine 100g di filetti di Alici, 50g di Mollica (lavorata) 50g di Cipolla, Pecorino e Sale q.b. Adagiate su un piatto da portata le zucchine fritte, tagliate a rondelle. Ricoprite con filetti di alici,...

Pagello al finocchietto selvatico

IngredientiPreparazione Ingredienti per 4 persone: 1200g di Pagello, 200g di Patate 150g di Cipolla, 150g di Zucchine, 100g di Pomodorini, un ciuffo di Finocchietto selvatico, Olio, Sale e Pepe nero q.b. Squamate il pagello tenendolo sotto l’acqua, pulendolo...

Linguine ai ricci di mare

IngredientiPreparazione Ingredienti per 4 persone: 320g di Linguine, 200g di polpa di Riccio, 1 spicchio d’Aglio, Sale e Prezzemolo q.b. Rosolate in padella uno spicchio d’aglio aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta, sale e pepe....

Dentice al cartoccio

IngredientiPreparazione Ingredienti per 4 persone: 1200g di Dentice, 1 bicchiere di Vino Bianco, ½ bicchiere di succo di Limone, Aglio e Prezzemolo q.b. Squamate il dentice, tenendolo sotto l’acqua, pulendolo tutto. Mettetelo su un foglio di carta da forno sopra...