Il Ristorante

Accomodatevi in un luogo senza tempo

Una deliziosa trattoria catanese

situata in una zona estremamente caratteristica della città: la pescheria, tra Piazza Duomo e le monumentali Mura di Carlo V, nel cuore della Catania settecentesca.

La trattoria accoglie gli ospiti a pranzo e a cena, dedicando loro specialità di pesce che si distinguono per bontà e freschezza. Il suo nome prende spunto dai cosiddetti “Archi della Marina”, il celebre viadotto in muratura di fine ottocento, che collega la stazione centrale con il centro della città.

Il ristorante offre un’atmosfera accogliente e minimale, dove il culto degli antichi sapori viene esaltato da ricette che mantengono la storia della grande cucina siciliana, per un’esperienza gustativa voluttuosa e autentica.

Menù

Il nostro piccolo è sedersi a tavola e godere del sapore intenso del mare.

I menù degustazione

Centona
  • Buffet di antipasti
  • Due assaggi di primo a piacere dello chef
  • Sorbetto
  • Acqua
  • Caffè

Prezzo fisso € 25,00
Vino escluso dall’offerta
Coperto € 2,00

Gattopardo
  • Buffet di antipasti
  • Frittura di paranza
  • Insalata di pomodorini
  • Sorbetto
  • Dolce del giorno
  • Acqua
  • Caffè

Prezzo fisso € 25,00
Vino escluso dall’offerta
Coperto € 2,00

Vicerè
  • Buffet di antipasti
  • Grigliata mista di pesce
  • Insalata mista
  • Sorbetto
  • Dolce del giorno
  • Acqua
  • Caffè

Prezzo fisso € 28,00
Vino escluso dall’offerta
Coperto € 2,00

Malavoglia
  • Buffet di antipasti
  • Due assaggi di primo a piacere dello chef
  • Frittura mista di paranza
  • Pomodorini, cipolla di Calabria e scaglie di ricotta salata
  • Sorbetto
  • Dolce del giorno
  • Acqua
  • Caffè

Prezzo fisso € 35,00
Vino escluso dall’offerta
Coperto € 2,00

Liolà
  • Fantasia di marinati (piccolo)
  • Pescato del giorno (250gr) a piacere dello chef
  • Sorbetto
  • Dolce del giorno
  • Acqua
  • Caffè

Prezzo fisso € 35,00
Vino escluso dall’offerta
Coperto € 2,00

Don Gesualdo
  • Buffet di antipasti
  • Due assaggi di primo a piacere dello chef
  • Tris di pesce impanato (spada, gamberoni, calamaro o seppia)
  • Contorno di insalata mista
  • Sorbetto
  • Dolce del giorno
  • Acqua
  • Caffè

Prezzo fisso € 40,00
Vino escluso dall’offerta
Coperto € 2,00

Capinera
  • Buffet di antipasti
  • Due assaggi di primo a piacere dello chef
  • Grigliata mista di pesce
  • Contorno di verdure grigliate
  • Sorbetto
  • Dolce del giorno
  • Acqua
  • Caffè

Prezzo fisso € 45,00
Vino escluso dall’offerta
Coperto € 2,00

Rusticano
  • Buffet di antipasti
  • Due assaggi di primo a piacere dello chef
  • Pescato del giorno (c.a. 300gr) a piacere dello chef
  • Sorbetto ai frutti di bosco
  • Dolce del giorno
  • Acqua
  • Caffè

Prezzo fisso € 45,00
Vino escluso dall’offerta
Coperto € 2,00

Bell'Antonio
  • Piatto misto di credito con pescato del giorno
  • Frittura di paranza
  • Linguine ai ricci di mare
  • Spaghetti cozze e mauro
  • Sorbetto
  • Dolce del giorno
  • Acqua
  • Caffè

Prezzo fisso € 65,00
Vino escluso dall’offerta
Coperto € 2,00

Menù à la carte

Per iniziare

Crudi marinati

  • Fantasia di marinati
  • Gamberi marinati
  • Gambero rosso siciliano marinato
  • Ricci
  • Tartare di pesce spada o cernia
  • Ostriche vive nazionali

Antipasti

  • Misto (varietà di antipasti crudi e cotti)
  • Calamaretti fritti
  • Insalata di polpo
  • Impepata di cozze
  • Zuppa di cozze
  • Involtini di sarde
  • Cannolicchi
  • Sauté di vongole
  • Sauté di cozze e vongole
  • Zuppa di frutti di mare
Per Continuare

Piatti unici

  • Zuppa di pesce
  • Insalata estiva (pomodoro Pachino, rucola, gamberoni lessi, cipolla di Tropea)
  • Insalata mista di pesce
  • Cuscus freddo

Primi piatti

  • Spaghetti al nero di seppie
  • Linguine con uovo di tonno
  • Taglioli agli scampi e carciofi
  • Spaghetti cozze e mauro
  • Treccine gamberetti e pesto di mandorle
  • Panzotti di ricotta al  nero di seppia
  • Panzotti ai carciofi e uova di tonno
  • Castellane al pesce spada e melanzane
  • Linguine ai ricci di mare
I secondi

Pesce al banco

  • Saraghi, Prai, Dentici, Ricciole
  • Cernia, Dotto, Carpone, Lupi
  • Spigole, Mupe, Pagelli, Orate
  • Misto per zuppa
  • Calamari veraci
  • Seppie, Polipetti vivi
  • Pesce spada locale
  • Triglie locali di prima scelta

Crostacei

  • Astici vivi di importazione
  • Scampi locali vivi
  • Aragoste e Cicali locali vive
  • Gamberoni locali vivi
  • Gamberoni imperiali Mazara

Fritture

  • Calamari anelli e ciuffi
  • Minutante di paranza viva
  • Alici locali «Da Magghia»
  • Totanetti e francescani
  • Pettini e trigliole
  • Pante — merluzzetti — ghizzi
  • Calamaretti vivi (esca)
  • Calamaretti Mazara

Contorni

  • Insalata mista
  • Pomodorino Pachino
  • Caponata
  • Patate fritte
  • Patate lesse
  • Verdure grigliate
  • Vastasa (pomodoro Pachino, cipolla di Tropea, ricotta salata)
  • Insalata d’arance